诚实守信 感恩于行——国际教育学院开展诚信教育主题活动
2024-06-26

为进一步加强大学生道德修养,增强当代大学生的诚信意识、责任担当和感恩意识,强化资助育人成效,国际教育学院6集中开展了学生资助诚信教育主题活动,在学院范围内营造了“心怀感恩,诚信立身”的育人氛围。

主题讲座从国家资助政策体系、自强励学案例分享、诚信感恩教育、警句阐释等四个方面进行讲解,既宣讲了国家、学校各类资助政策,又通过真实案例让大家学有榜样、行有楷模,有效增强了同学们对于资助政策的全面理解以及诚信感恩的深刻领悟。

此次讲座,有助于广大学生深入了解资助政策,牢固树立诚信感恩意识,增强社会责任感和使命担当,促使受助学生把正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,进一步提高了大学生言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉激励大家自立自强,争做新时代好青年。