跨国学习交流 赋能教育教学丨我院骨干教师赴马来西亚高校交流学习
2023-12-26

广州工商学院国际教育学院教师国际化教学能力提升培训班

携一缕冬日暖阳,凝一份教育光热。

为了认真贯彻落实习近平总书记关于教育对外开放和国际交流合作的重要指示,更好地促进教师专业水平的提升,广州工商学院国际教育学院于20231221-24组织50名骨干教师赴马来西亚沙巴大学开展实地学习交流与培训活动。

马来西亚沙巴大学

(简称UMS

成立于1994年,是马来西亚第九所国立大学。2023QS亚洲大学排名中位列第251-260名,在马来西亚教育部星级评定项目中被评定为5星级(98%)。其学科的设置涵盖了基础及应用科学、地质学、营养学、林业学、工程学与信息技术、商业金融与经济、艺术、心理学和社会科学等诸多领域的学科。

花城技工2021招生简章

六大主题培训学习

本次学习培训活动中,沙巴大学具有丰富国际化教学经验和学术背景的专家学者、教授为我院教师们开展了六场关于国际教育主题的培训讲座,教师们在领略马来西亚文化、学习沙巴大学先进的国际教育思想与理念的同时,更深入地进行科研成果转化与教学应用、国际化教学创新、跨文化沟通、高等教育课程设计、数字化教学模式创新、最新教育技术的应用等方面的学习、交流与探讨。

主题一

国际视野下的科研成果转化与教学应用

Transformation of scientific research results and teaching applications from an international perspective

主题二

国际化背景下的教学创新与能力提升

Teaching innovation and ability improvement in the context of internationalization

主题三

国际教育理念在课程设计中的应用与探索研究

Application and exploration of international education concepts in curriculum design

主题四

教育技术在国际化教学中的创新应用与实践

Innovative application and practice of educational technology in international teaching

主题五

跨文化沟通与在线教育教学方法的探索

Exploration of cross-cultural communication and online education teaching methods

主题六

全球视野下数字化教学模式创新应用研究

Research on the innovative application of digital teaching models from a global perspective

自由交流与探讨

我院教师与沙巴大学教师交流探讨

我院教师与沙巴大学教师互赠礼物

本次教师国际化教学能力提升培训活动旨在推动学院师资队伍的国际化建设与发展,提升教师国际化教育教学能力,促进教师教学发展。学院也将持续关注和关心各教师的进步与发展。积极搭建教师国内外国际教育进修访学平台,通过前往国内外优秀的高校进修、访学与实践等多种培训培养形式,努力打造一支具有牢固的理想信念和道德情操,扎实的专业基础,较强的实践应用能力和国际视野的教师队伍。

供稿丨国际教育学院