澳门旅游学院黄竹君院长一行莅临我校访问
2023-06-13

6月9日,澳门旅游学院院长黄竹君博士、副院长吕剑英博士、校长林静芝博士以及林炜燕老师一行莅临广州工商学院访问。

上午,在张副院长的带领下,澳门旅游学院院长黄竹君博士等一行参观了广州工商学院(三水校区)。期间,张副院长从学校发展历程、校园环境设施以及教学情况等多方面向大家介绍。

参观后,双方于国际学术交流中心会议室就近期刚结束的澳门国际课程学习与交流活动进行回顾、总结、展望。

下午,澳门旅游学院院长黄竹君博士一行到访花都校区,且双方于图书馆411就今后的深度合作开展全方位合作洽谈。董事长邵宝华博士、校长王日华教授、国际教育学院张健副院长、国际教育学院项目办副主任李权桓一同参会。会议由王日华教授主持。

会议伊始,校长王日华教授致欢迎辞。他对来访领导、嘉宾表示热烈欢迎。接着向来宾介绍了学校的发展历史与目前所取得的成果,并重点介绍了办学规模、学院与专业设置、发展规划等情况,以及国际教育学院的基本情况,发展现状和现有的国际合作项目。

澳门旅游学院院长黄竹君博士以学院宣传片开篇介绍了澳门旅游学院的办学定位以及包括专业设置、办学成绩等方面。

澳门旅游学院成立于1995年,位于中国澳门望厦山,是澳门政府资助的澳门三所公立大学之一,专门培训旅游服务业领导人才,包括酒店、旅游、文化遗产、会展、零售及市场推广、休闲娱乐、康体活动、文化创意及厨艺等。

随后,双方就联合培养、升硕项目、培训合作等方面交换了双方意见,并对双方合作的方式以及可行性进行了深入的探讨,明确了双方合作办学的友好诚意。

董事长邵宝华博士在一些关键议题上给予了意见,推进了本次合作座谈会迈向更深入的探讨。

双方均表示本次合作洽谈会加深了对双方的了解,促进了双方的友谊,为进一步深入合作奠定了坚实的基础,两校携手将共创教育发展的新辉煌。另外,通过此次会谈,两校对签署校际协议,拓展合作、学生交流等项目达成了初步共识。

最后,校长王日华教授代表我校与澳门旅游学院互赠礼物。

会后,在校长王日华教授带领下,澳门旅游学院院长黄竹君博士等一行参观图书馆,了解我校智慧图书馆数字化管理系统。

将人才培养、教师专业化发展、实训实习实践、联合升学项目等多元化结合,促进校际之间深入交流发展,互补、互利、互动、多赢的实体性人才培养创新平台。

坚持“正德厚生、励志修能”校训,我院将积极开展与澳门旅游学院更深层次的合作,实现人才培养供给的全链路贯穿,促进人才发展的可持续循环,为粤港澳大湾区人才培养作贡献。