国际教育学院Ⅲ部2023本科专业——网络工程(数据通信与安全方向)
2023-07-15

网络工程是什么:

当你看到这篇文章的时候,你正在使用网络。你可能通过手机或电脑等设备连接网络(互联网),在微信或浏览器中阅读本文。我们使用网络进行网上购物、网上聊天、玩网络游戏、在线学习、视频会议、接收电子邮件等等。不知不觉中,网络已经全方位地渗透进我们的工作和生活。

顾名思义,无数的电脑或相关网络设备连成一张巨大的网,就是网络。如何管理这张网,如何部署网络设备,如何配置各种服务应用,如何规划网络,如何运维网络?这就是网络工程。

根据2021年工信部发布的《“十四五”信息通信行业发展规划》战略文件结合当前我国政府、国防、金融、公安和商业等部门信息安全方面的人才稀缺的现状,学院将行业核心技术课程融入教学体系,无缝对接行业发展前沿与权威认证,将最新的行业知识和实践案例以课堂授课、实践操作等形式授予学生,以提升学生的工程实践能力和就业竞争力,力求培养符合行业、企业需求的复合型人才。

网络工程学什么:

随着我国科技的不断发展,计算机的远程信息化处理应用的高速发展和广泛应用,在这飞速发展的信息化社会,通信工程显得尤为重要。计算机网络工程是计算机技术和通信技术密切结合而形成的新兴的技术领域,尤其在当今互联网迅猛发展和网络经济蓬勃繁荣的形势下,网络工程技术成为信息技术界关注的热门技术之一,也是迅速发展并在信息社会中得到广泛应用的一门综合性学科,网络工程师正是这一学科的主宰力量。

从目前情况来看,通信工程已经被广泛应用到社会发展的各个领域,合理利用通信工程的优势,能够促进我国市场经济的迅速发展,提高社会的整体经济水平。未来社会对网络工程的专业人才需要面将大大提升,选择网络工程专业,就业情况良好,就业面较广。

华为认证

Cisco思科认证

RedHat红帽认证

VMware认证

AWS认证

总有一个适合你

网络工程的优势:

四、办学特色

第二课堂

学院专设雅思语言教学中心,配备优秀的语言教学老师,设置更全面系统的语言课程,对学生进行全过程语言教学,每周开展英语角口语交流活动,由优质教师带领学生探索英语奥妙,不断提升学生口语交流能力,为学生接下来的升学道路添砖加瓦。加快培养“一精多会”“一专多能” 高素质国际化复合型人才。

中外双学位加持

学生进行“3+1”模式修读国际双学位,在本科四年期间通过三年的国内学习,达到相应留学条件后赴海外合作院校进行一年的留学学习,达到相应学士学位授予条件,最终可获得国内外学士学位双证。

“一站式”留学服务

设置“一站式”留学服务大厅、留学咨询岗,配备专业留学顾问,根据学生语言水平及学业情况一对一定制留学途径和方案,为学生提供全方位的海外留学服务,确保学生找到符合自己的留学之路。

招生计划872C04

招生电话

0757-87389927(招生办公室)

13422164401 (杜老师)