会计学-国际班(中外双学位)
2021-06-18

培养目标:本专业培养与国际接轨的,通晓国际商务及会计行业规则,能熟练运用计算机及网络程序、会计学专业知识分析和解决实际问题,具有较强的实践能力、创新能力、可持续发展能力的应用型和复合型国际专业人才。

核心课程:经济学、管理学、基础会计、中级财务会计、财务管理、审计学、成本会计、Advanced Management Accounting(高级会计管理)、Advanced Financial Accounting(高级财务会计)、Audit and Assurance(审计与鉴证)、Financial Reporting(财务报告)、The Accountant in Business(商业会计)、Accounting Information Systems(会计信息系统)、Performance Management(业绩管理)。

证书:初级会计师、初级经济师、初级审计师、注册会计师(CPA)、全国大学英语四级证书、全国大学英语六级证书

就业方向:可选择申报海外大学硕士学位继续深造,或者选择国际金融机构、会计事务所、管理咨询公司从事会计和审计等工作。

推荐院校(专业):英国斯旺西大学(会计(acca可免9门))、英国考文垂大学(国际会计与金融/会计(acca可免9门))、美国东北州立大学(会计)
可获得证书:国内普通本科毕业证和学士学位证、国外全日制学士学位证书
雅思要求:6分,单项不低于5.5分
海外学费:美国:约16500美元/年;英国: 约13000英镑/年(最终以院校当年实际收费为准)