奋进新征程 勇担新使命| 国际教育学院党总支召开全体党员大会
2022-12-12

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断推进党的建设伟大工程,按照学校党委对总支基层党建工作要求,推动基层党组织党建工作纵深发展,把党的组织优势转化为发展优势,2022128下午,国际教育学院党总支召开全体党员大会,大会由党总支组织委员白雪同志主持,我院全体师生党员参加本次会议,本次会议在三水校区国际楼512设置主会场,花都校区第三综合楼203同步连线设置分会场,会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕

会议的主要议程有:一、党总支林强书记作2022年党总支工作报告;二、补选国际教育学院党总支委员会委员;三、教工党支部刘金书记分享学习党的二十大精神。

会议第一项议程:

党总支林强书记作2022年党总支工作报告。首先,林强书记首先介绍党总支工作开展基本情况,国际教育学院党总支积极履行党政联席会议制度,贯彻落实党的教育方针,落实党建工作主体责任,纵深推进党的政治建设。

在意识形态工作建设方面,按照意识形态工作的要求,国际教育学院将意识形态工作纳入我院党建工作责任制纳入领导班子目标管理的重要内容、纳入民主生活会和述职报告的重要内容。

另外,2022年国际教育学院先行试点一站式学生社区建设工作。基本实现党建工作、红色教育、特设文化、综合服务、管理团队、教学团队、教辅团队等进驻社区,推进党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我治理六方面工作。

会议第二项议程:

补选国际教育学院党总支委员会委员

白雪同志宣读本次大会《选举办法》;并介绍了候选人预备人选的基本情况。本次选举采用无记名投票、差额选举。与会有选举权的党员怀着对学校工作和未来发展的高度责任感,庄严、慎重地投下了自己神圣的一票。按照选举原则,王方同志当选为中共广州工商学院国际教育学院总支部委员会委员。

会议第三项议程:

教工党支部刘金书记开展题为《未来怎么干?从二十大报告中这些关键词看明白》学习分享会。未来怎么干?

中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。

前进道路上,必须牢牢把握以下重大原则:坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。

时代呼唤着我们,人民期待着我们。全党必须牢记,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。

最后,林强书记发表总结讲话,对接下来党建工作进行具体安排部署。他表示要明确党建工作目标和任务,强化培训,创新载体,扎实开展党建活动各项工作,真正把党建工作纳入重要议事日程,责任到人,构建起上下同心、齐抓党建的良好运行机制。通过学习两学一做三会一课、党史学习教育等主题教育,使全体党员教师做到心中有尺、做事有度。

与会人员纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护,知责于心、担责于身、履责于行,以饱满的精神面貌引领带动其他党员教师为学校的高质量发展多做贡献。国际教育学院党总支