校园新闻

我校召开招生就业工作会议,我院两位老师获奖
2021-12-03

1A582

12月2日上午,为弘扬我校“以德为行,以学为上”的教育思想,践行“五进”教育实践活动,致力培养德学兼备、基础扎实、技能娴熟、具有创新创业精神、适应地方和社会经济发展需要的“六会”应用型人才,我校在花都校区图书馆416学术报告厅召开了2021年招生就业工作总结会。学校校长邝邦洪,副校长朱特威、副校长喻勋良、副校长张辉,董事办主任陆志丹,财务总监兼财务处处长黄金要,校长助理兼学生处处长黄鹏、校长助理李丹仪出席。各教学单位负责人、国际教育学院一、二、三部负责人、继续教育学院一、二、三、四、五部负责人,招生领导小组和录取现场工作组以及招就办全体人员等参加。我院刘鑫副院长出席此次会议,褚荣华老师、吴创勋老师分别获得“招生先进个人”“就业先进个人”荣誉。

会议首先由招生就业办陈豫岚主任依托大数据分析,分别从近年来招生就业数据对比、生源数据对比、问卷调查数据等方面总结了学校2021年的招生就业工作,并对2022年的招生就业工作进行部署。

▲招生就业办陈豫岚主任对招生工作进行总结演讲

然后,商学院、管理学院、会计学院、音乐学院作为2021年招生就业先进集体分别分享了本学院招生就业工作经验,为接下来学校的招生就业工作提供了经验参考。

四个学院经验分享后,由学校校长邝邦洪,副校长朱特威、副校长张辉,董事办主任陆志丹,校长助理兼学生处处长黄鹏、校长助理李丹仪分别为第一届“微宣讲”竞赛决赛获奖单位及个人,2021年招生、就业工作先进集体和先进个人进行颁奖。

▲现场颁奖合影留念

最后,邝邦洪校长作会议总结发言。他充分肯定了2021年招生就业工作取得的成绩。对2022的招生就业工作提出了六点要求:一是把握机遇,实现科学选才;二是打造品牌,助推招生录取;三是加强建设,提高生源质量;四是研判形势,统一思想认识;五是全员联动,确保充分就业;六是转变观念,清醒认识。他强调,做好学校招生就业工作责任重大,意义深远,务必要坚守求真务实、锐意进取的精神,努力建立招生、教学、就业三者统筹协调、良性互动的机制,在探索中前进,在前进中总结,在总结中提高,不断开创学校招生就业工作新局面。

▲邝邦洪校长作会议总结发言

2021年招生就业工作的总结也意味着2022年招生就业工作的开始,相信在省教育厅、省考试院、省就业指导中心的正确领导下,在学院董事会的关心和学院领导班子的正确指挥下,全校师生的共同努力,定能创新招生宣传,提升就业质量,齐心协力推动招生就业工作迈上新台阶,助力学校实现新的目标!