校园新闻

学校第七届教职工运动会在花都校区田径场隆重举行
2021-11-26

一群人站在广场上描述已自动生成

“是雄鹰,就该搏击长空,让啸声响彻云霄;是蛟龙,就能畅游四海,惊涛骇浪任我逍遥! 国际教育学院与产业学院队伍正迈着大步向我们走来!”

1118日,广州工商学院第七届教职工运动会在花都校区田径场隆重举行。本次运动会全校教职工按职能部门分为二十支参赛队伍,国际教育学院与产业学院组成第16方队,本方阵由国际教育学院刘鑫副院长、产业学院王身相副院长担任领队,共计30名教职工参赛。国际教育学院、产业学院整齐如一的步伐、昂扬的精神状态、响亮有力的口号,给全校领导及师生留下了深刻的印象。

一群穿着运动服的人描述已自动生成

本次教职工运动会设有广播体操比赛,男子、女子100米,跳远,铅球,女子800米,男子1500米,4*100米接力,趣味接力、跳长绳、拔河、12*50米迎面接力赛等项目,共有700多名运动员,20多名领队、教练员和100多名裁判员参加。

一群人站在一起描述已自动生成

经过激烈角逐,最终国际教育学院获得广播体操团体总分第五名,唐海恩老师代表国际教育学院、产业学院获女子100米赛第四名,刘民昊老师、丘文华老师分别代表国际教育学院荣获男子100米第五名、男子800米第六名的好成绩。

一群人站在路上走描述已自动生成

面对三尺讲台,他们兢兢业业,传道授业解惑。运动会期间,他们代表国际教育学院奋勇争先,展示了国际学院团结拼搏的精神。在运动场上尽情挥洒汗水,力争上游。本次教职工运动会,让我们看到了国际教育学院教职工抖擞昂扬的精神面貌。

一群人站在一起描述已自动生成

小孩手里拿着球拍在球场上打球低可信度描述已自动生成

学校工会主席、副校长朱特威表示,我校严格贯彻落实党的教育方针,以以德为行 以学为上教育思想为引领,积极践行五进教育实践活动,坚持以质立校、以生为本、突出特色、崇尚创新办学理念,全面贯彻落实立德树人根本任务。本次教职工运动会积极响应了全民健身的号召,丰富了教职工的业余生活,增进了教职工之间的交流与沟通,增强了凝聚力和向心力,是一场团结、拼搏、凝心聚力的盛会,取得了精神文明与体育竞技的双丰收。希望全体教职工今后以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的精神投入到教学、科研、管理工作和生活中去,在以德为行 以学为上教育思想的引领下,积极践行五进实践活动,不断开拓进取、奋勇有为、顽强拼搏,在学校高质量发展新征程上取得更加丰硕的成果。