校园新闻

2021-2022学年国际教育学院“新生开学第一课” ——以担当与奋斗奏响新时代的青春之歌
2021-10-11

金秋送爽,丹桂飘香。为营造良好开端,激发学生的学习激情,引导学生尽快适应校园环境,尽快实现角色转变;国际教育学院于2021年10月8日19:00在三水校区千人影院举行了“新生开学第一课”和“思政第一课”。我院2021级三水校区全体新生,部分教职工都参与了此次大会。

傍晚7时,与会师生全体起立,奏唱国歌,拉开新生第一课的序幕。

F326

刘鑫副院长讲授“开学第一课”

会议第二项:“Good evening everyone!”刘鑫副院长以地道流利的英文带来了全英文“开学第一课”。他以幽默的互动引导新生做好大学规划,借力学校丰富的学术资源,努力提升英语水平,收获不一样的人生。

王健敏副院长讲授“思政第一课”

会议第三项:王健敏副院长带来思政第一课, “以奋斗与担当唱响新时代的青春之歌”,她从国际教育学院的实际出发,提出作为新时代的中国青年,作为新征程的主力军,我们应当坚持社会主义方向,学习承担构建人类命运共同体的本能。

优秀学生代表陈宇彤发言

陈宇彤代表师兄师姐们对全体新生致以热烈欢迎,她提醒大家,“大学生活将是我们成功踏上社会的基石;未来在这里奠基,生活将从这里开始,我们要树立远大理想,对自我提出更高的要求”。

教师代表罗志坚分享“项目式大学之路”

罗志坚老师拥有丰富的项目管理经验,跟同学们分享了大学生活的项目式管理,引导同学们思考如何成为社会所需的人才,并指引大家将项目管理的五个阶段——“目标、计划、执行、监控、收尾”融入大学的各个阶段。

当晚8点50分,2021级“新生开学第一课”及“思政第一课”正式结束。室外大雨滂沱,雨点如鼓点,催人奋进;室内气氛高昂,掌声雷动。掌声中蕴含了2021级新生对大学生涯的憧憬、“强国有我”的决心。

                                                 国际教育学院

                                                  2021 -10-9

(撰稿:张佳彤、白雪,排版:刘佳妮,初审:李乐欣、王健敏,复审:刘佳妮,终审:王健敏)