校园新闻

广州工商学院国际教育学院开展2021届毕业论文暨2020-2021学年第二学期专业必修课试卷自查工作
2021-09-30

2021928日上午、929日全天,根据学校 《关于开展 2020-2021 学年第二学期本科专业必修课试卷专项评估的通知》 (广工商院质评中心发〔202110 号) 、《关于开展2021届本科毕业论文(设计)专项评估工作的通知》 (广工商院质评中心发〔202111号)文件要求国际教育学院院分别在花都校区和三水校区开展2021届毕业论文(设计)暨2020-2021学年第二学期专业必修课试卷集中全面自查。

为落实好这项工作,我院成立了自查小组,由常务副院长、分管教学副院长任组长和副组长,有6位成员和6位秘书,自查工作由王健敏副院长主持,她在自查工作开始提出,此次自查工作目的是为了查找国际教育学院教学和教学管理中存在的不足,以评促建,对全体教师开展教学基本规范训练,完善我院教学质量监控与保障体系,提高教学和教学管理水平。



我院一、二、三部教学办和部分专业负责人积极参与了此项工作,在学院自查前开展了各部自查,并在学院自查时分别汇报了自查的总体情况和自身存在的问题。学院自查小组成员对各部2020-2021学年第二学期专业必修课的试卷、课程教学文件及2021届毕业论文进行实物查阅,开展了积极且热烈的讨论,有针对性地提出了相关的整改意见和建议,形成学院自查报告。



此次检查,反映了我院教学管理的相关问题,明确了今后教学工作中应该加强和努力的方向,我院及各部将结合专业设置和教职工队伍的实际情况,进一步开展教师教学基本建设和教学规范培养,落实整改意见和整改措施。



(国际教育学院综合办)

2021930