国际教育学院党支部开展“请党放心、强国有我”大学生暑期社会实践
2021-08-27

1D7AF

(“我为群众办实事”社会实践活动)

1E02E?e=.png

(参观邓世昌衣冠冢活动)

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,将学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处,7月24-25日,国际教育学院党支部于广州市组织开展“请党放心、强国有我”大学生暑期社会实践系列活动, 本次活动由支部书记刘康喜主持。

参观广州农民运动讲习所

7月24日下午,党支部组织参观广州农民运动讲习所。

同学们在刘书记的带领下,了解农讲所建立的历史背景、人物事迹以及历史作用。活动过程中,同学们仔细参观讲习所,并观看展厅里的图片和历史文物,感受先辈的革命情怀。随后,党支部刘康喜书记带领学生庄严宣誓。

(支部书记刘康喜讲解)

(学生党员在支部书记刘康喜带领下庄严宣誓)

开展“我为群众办实事社会实践活动

7月25日下午两点,国际教育学院党支部于广州市天河区天河公园组织开展“我为群众办实事”社会实践活动。

刘书记组织志愿者进行列队分组,学生党员带领各志愿者进行活动实践。活动过程中,部分志愿者手执垃圾钳和垃圾袋,捡拾道路两旁的烟蒂、瓜皮果壳、碎纸屑及塑料袋等。另一部分志愿者向行人分发防疫手册、宣传新冠肺炎防疫知识,提醒和劝导行人出门戴口罩,注意自身健康和防护安全。志愿者还向未佩戴口罩的市民分发口罩并讲解其正确佩戴方式。

(支部学子听从指挥,有序分组)

(爱心义捡)

(宣传防疫知识)

参观邓世昌衣冠冢

7月25日下午四点,国际教育学院党支部于广州市天河区天河公园组织参观邓世昌衣冠冢。

支部学子在刘书记带领下参观邓世昌衣冠冢,瞻仰他的丰功伟绩,全体人员肃然起敬。参观完毕后,同学们在雕像下驻足聆听刘书记向大家分享邓世昌的英雄事迹。他深情讲述邓世昌为民族解放事业抛头颅、洒热血的光辉故事,希望同学们能够继承革命优良传统,从英雄事迹中汲取力量。随后,同学们纷纷上前发言,他们各自分享了对邓世昌的认识,并表达追思。

(同学们发言)

通过开展“请党放心、强国有我”大学生暑期社会实践系列活动,党支部学子深化践行学校“德学”教育思想和“五进”教育实践活动,将党史学习教育拓展到志愿服务活动中,真正做到“我为群众办实事”。