2021-06-05

8月17至19日,国际教育学院一部在国际楼910室召开新学期全体教师会议。会议内容包括介绍学院发展历程及办学目标(特色)、教学管理制度及规范、教师职业发展规划、教学方法与技能探讨等。

17日下午,由曾春龙副院长向教师们讲解了学院的发展历程、办学理念、特色,他提出教师要加强社会实践积累经验、要注重提升信息传递能力、要找准定位,专注提升自身能力;教学综合办舒捷主任介绍了本部门的工作职能及人员分工,教学工作的基本操作流程、规范。对本学期教学任务及要求作了梳理,同时提出了教师“十个一工程”培养计划的初步构想。

18日上午,会议邀请了谭洪益副教授作《如何上好一堂课》专题讲座。谭教授分享了许多经典教学案例,对教师们如何提升授课技巧、掌握基本教学方法提出了参考建议。随后,项目办李蕾蕾老师对校企合作及留学项目作了阐述,分享了如何做好课件等经验交流。

18日下午,会议邀请了易露霞教授作《践行五进,提升自我》专题讲座,易教授从如何进行科研申报、职称评定及教师职业发展等方面进行了讲解,分享了从事多年科研工作的心得体会,提出科研要找准研究方向、注重团队合作、不计较个人得失的理念等。

19日上午,由黄海宁老师、周嘉雯老师、刘康喜老师分别作了《对分课堂教学研讨》、《备课与听课》、《以赛促学、以赛促教》三个主题报告,与每位老师相互分享彼此的教学经验与方法。最后,邀请王日华院长和陈武常务副院长作总结发言。王院长对新加入国际教育学院大家庭的老师们表示欢迎,希望大家能尽快适应新环境,适应新的办学机制和办学模式,在国际教育学院大平台上能够实现自我价值。陈武常务副院长对全体教师的辛劳付出表示感谢,并希望国际教育学院一部在全体教师的努力下,能够办出国际教育的特色,成为特色办学的引领者。

教学办供稿

国际教育学院一部召开全体教师会议

曾春龙副院长作发言讲话。

国际教育学院一部召开全体教师会议

易露霞教授《践行五进,提升自我》专题培训讲座

王日华院长作总结发言

陈武常务副院长作总结发言