海外游学

北京大学(Peking University)
2021-06-05

根据广州工商学院&北京大学联合培养班项目安排,首批经广州工商学院国际教育学院层层遴选、品学兼优的4名学子亲临燕园,感受文化、接受熏陶,他们将在这里与北大学子共同度过美好的四个月时光。

 

舟车劳顿难掩学子们的激动心情,还没来得及放下行李,就冲到了古朴典雅的北京大学校门口合影留念,他们将从这里走进北大,贴近心目中的理想学府。走进校门的这一刻将是他们人生的一次飞跃,学成归来走出校门的那一刻,在北大的日日夜夜将永远深深铭刻在他们的记忆中,北大精神也将在广州工商学院的校园传扬。

 

在北京大学国际关系学院汪洋老师带领下,学子们欣赏了校园美景,并纷纷感叹“最美人间四月天”,北大校园不仅风景迤逦,更富有人文气息。在清风吹拂下,未名湖畔的垂柳仿佛向学子们招手,湖水中的翻尾石鱼仿佛诉说着来自久远的故事。

 

北京大学汪洋老师对学子们的到来表示热烈地欢迎,并勉励同学们充分利用四个月的时间,多学、多看、多听、多问,除学习好已安排好的课程外,还要找机会听其他学院的课程;北京大学经常会举办论坛和讲座,同学们不要错过机会;行万里路也要读万卷书,同学们要充分利用北京大学图书馆的资源,理论联系实际地学习;北京大学的学生社团活动也非常活跃,同学们要踊跃参加,积极主动融入北大这个大家庭。

 

汪洋老师还提到,北京大学与广州工商学院的校园环境也会有较大差异,不懂就问,因为开放包容是北大的精神,希望同学们在北大收获知识、友谊和快乐。班主任汪洋老师详细地介绍了有关注意事项以及课程、学习和生活起居方面的安排。希望同学们珍惜此次难得的学习机会,真正学有所得、不虚此行。

北京大学(Beijing University)

北京大学(Beijing University)

北京大学(Beijing University)