专科专业介绍

国内专升本介绍
2021-06-21

一、什么是普通专升本(原专插本)

是指专科层次学生通过选拔考试后进入本科层次三年级学习,修完本科教学计划规定的课程,达到学校毕业及符合学位要求的,准予毕业,并发给本科毕业证书和授予相应的学士学位。毕业后,含金量与全日制本科学历一致,享受同等的待遇。

从2021年起,我省“普通高等学校本科插班生招生”更改为“普通高等学校专升本招生”,简称“普通专升本”。

2019级普通专升本开班仪式

 

二、广东普通专升本考试招生对象及报考条件

1、具有广东省户籍的普通高校应、往届专科毕业生。

2、具有广东省户籍,在报名确认截止日期前取得国家承认学历的专科毕业生。

3、非广东省户籍,就读广东省普通高校的应届及在择业期内(毕业两年内,下同)的往届专科毕业生。

4、非广东省户籍,在广东省参加普通高考被外省普通高校录取并就读的应届及在择业期内的往届专科毕业生。

 

专升本成功师姐作备考经验分享

 

三、报考流程:

定期开展班会、学习小组谈话

 

四、考试科目:

定期组织班级拓展活动

 

五、志愿设置:

  • 提前批(职教师资类专业)设置1个院校专业组志愿。

  • 普通批设置6个院校专业组志愿,每个院校专业组最多可填报4个专业志愿和1个是否服从调剂选项。

  • 建档立卡批次设置1个院校专业组志愿。

     

六、2021普通专升本各学科门类考试科目及最低录取分数线

 

注:其中外国语言文学类中非英语类专业公共课为1门,增加1门专业课。公共课、专业基础课每科考试时间120分钟、卷面满分值100分;专业综合课每科考试时间150分钟、卷面满分值200分。

 

 

七、2021年广东省普通专升本招生院校(部分)

 

八、广州工商学院专升本定向培养的优势