国际教育学院I部2022年本科专业-软件工程(移动互联网工程师方向)
2022-06-08

授予学位:工学学士学位

培养目标:本专业面向粤港澳大湾区经济发展需求,围绕地方经济建设和社会发展需要,培养德智体美劳全面发展,适应国家对新一代信息技术产业发

展需要,具备良好的综合素养,具备将基本原理与技术运用于对复杂移动互联网软件系统进行分析、设计、验证、确认、实现以及软件系统开发管理等工作的能力,能够在Web和移动应用开发领域从事软件开发维护、软件项目管理、信息服务等工作的,具有高度的社会责任感、创新精神、实践能力和国际视野的应用型人才。

核心课程:软件工程、面向对象程序设计、计算机系统基础、Linux操作系统、数据库原理与应用、HTML5移动Web开发、Web应用开发、Android程序设计、UI设计与原型制作、服务器端开发技术与Ajax

就业方向:可申请到国内外大学继续深造升读硕士;或选择在企事业单位从事计算机应用系统的软件维护、应用开发、网页设计、网站维护和管理以及在软件营销公司从事软件的营销及售后维护服务等工作。