国际教育学院I部2022年本科专业-电子商务(国际数字商务)
2022-06-08

授予学位:管理学学士学位

培养目标:本专业立足粤港澳大湾区,面向跨境电商产业上下游链条所有企业,采用“校企合作”,“产教融合”,“校企共建产业学院”的人才培养模式,培养与国际接轨的,具备现代管理和信息经济理念,掌握跨境电商数据运营和跨境新媒体营销运营的知识和技能,国际贸易、国际金融和国际物流供应链理论和操作技能,信息技术和电子服务综合技能以及跨境电商行业外语应用技能,具有扎实的专业基础和良好的知识结构,具备互联网创新创业素质、人文素质、科学精神和诚信品质,具有实践能力、沟通技巧、职业素养和社会责任感的跨境电商国际数字商务应用型人才。

核心课程:管理学、网络营销、电子商务概论、网络技术、电子商务管理、供应链与物流管理、电子支付、电子商务法律与法规、电子商务安全。

就业方向:可申请到国内外大学继续深造升读硕士;或选择国际跨境电商企业运营岗位、进出口贸易企业跟单岗位。