本科专业介绍

网络工程(国际班)
2021-06-22

 

网络工程(国际)

培养目标:本专业采用3+1的培养模式,国内3年,第4年学生可选择在国内学习或赴海外合作院校修读,完成课程后,获得我校颁发的本科学历学位证及海外合作院校颁发的学位证书。本专业培养具有扎实的计算机操作能力,掌握计算机网络系统的规划设计、维护管理、安全保障和应用开发相关的理论、知识、技能和方法,具有一定的工程管理能力和良好综合素质,能够承担计算机网络系统设计、开发、部署、运行、维护等工作的高级专门技术人才。

核心课程:数据库系统、汇编语言程序设计、计算机组成原理、现代交换原理、TCP/IP原理与技术、计算机网络安全、计算机网络组网原理、网络编程技术+雅思英语6.5分段课程学习。

证书考取:剑桥大学商务英语证书、IELTS雅思英语、相关证书(如:网络工程师)。

就业方向:跨国企业或大型企业网络工程师、计算机应用软件及网络技术的研究、设计、制造、运营、开发及系统维护和教学、科研等工作。

硕士学历:学生在完成国内3年国外1年完成学士学分学习后,可衔接海外合作院校(如英国桑德兰大学、谢菲尔德大学、兰卡斯特大学、纽卡斯尔大学等)研究生段课程学习。