本科专业介绍

人力资源管理(国际班)
2021-06-22

人力资源管理(国际班)

培养目标:本专业采用3+1的培养模式,国内3年,第4年学生可选择在国内学习或赴海外合作院校修读,完成课程后,获得我校颁发的本科学历学位证及海外合作院校颁发的学位证书。本专业应掌握现代人力资源管理理论、专业知识及管理方法,具有较强的人力资源开发能力,良好的人际沟通能力、组织管理能力与决策能力,能够在企事业单位、社会团体、政府部门及相关机构从事人力资源规划、岗位设计、招聘与选拔、培训与开发、职业生涯设计等方面工作的应用型人才。

核心课程:宏观经济学、微观经济学、管理学、组织行为学、人力资源管理、人力资源战略与规划、工作分析与设计、培训与开发、劳动关系管理+雅思英语6.5分段课程学习。

证书考取:剑桥大学商务英语证书、IELTS雅思英语、相关证书(如:人力资源管理经济师)。

就业方向:跨国公司或大型企业人力资源专员、行政专员、企业管培生等岗位。

硕士学历:学生在完成国内3年国外1年完成学士学分学习后,可接衔接海外合作院校(如英国桑德兰大学、谢菲尔德大学、兰卡斯特大学、纽卡斯尔大学等)研究生段课程学习。