本科专业介绍

商务英语 (国际班)
2021-06-22

商务英语(国际)

培养目标:本专业采用3+1的培养模式,国内3年,第4年学生可选择在国内学习或赴海外合作院校修读,完成课程后,获得我校颁发的本科学历学位证及海外合作院校颁发的学位证书。本专业培养具有扎实的英语能力,具有国际视野,满足国际商务发展需求,掌握商务英语专业知识和技能,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,具备英语应用能力、商务实践能力、跨文化交流能力、思辨与创新能力、自主学习能力的复合型、应用型人才。

核心课程:综合英语I/II/III/Ⅳ、综合商务英语I/II/III、商务英语笔译、商务英语阅读、商务英语听说、国际贸易实务英语、外贸英语函电+雅思英语6.5分段课程学习。

证书考取:剑桥大学商务英语证书、IELTS雅思英语、相关证书(如:商务谈判师证)。

就业方向:跨国企业或大型企业中高层管理人员、国际商务中高级翻译等岗位。

硕士学历:学生在完成国内3年国外1年完成学士学分学习后,可接衔接海外合作院校(如英国桑德兰大学、谢菲尔德大学、兰卡斯特大学、纽卡斯尔大学等)研究生段课程学习。