通信工程-物联网工程师班(名企培养班)
2021-06-18

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具有良好的数学,自然科学知识和较高文化素质修养,敬业精神和社会责任感,具有较强的创新意识和工程实践能力,具有坚实的通信工程理论基础知识,掌握电子技术,通信技术和计算机技术的基本理论与设计方法及通信原理,光纤通信,移动通信和计算机网络通信的基本原理及应用方法,具有较强的工程意识,工程实践能力和工程素质,能在通信工程及计算机网络系统中从事科学研究、设备研发、设计制造、生产开发或管理工作的高级应用型专业人才。

核心课程:电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、高级语言程序设计(C语言)、物联网通信技术、信号与系统、数字信号处理、通信原理、移动通信技术等。

就业方向:可申请到国内外大学继续深造升读硕士;或在新能源、互联网、计算机软件等行业从事物联网及互联网的协议标准与系统、通信架构、无线传感器、信息安全等的综合设计、开发、应用、管理与维护工作。