数据科学与大数据技术-国际班(中外双学位)
2021-06-18

培养目标:本专业培养与国际接轨的,具有良好的职业道德和人文素养,掌握数据科学与大数据技术的基本知识、基本理论,掌握大数据平台架构设计、数据存储与管理、数据分析与可视化的技能与方法,具备大数据平台架构设计与运行维护、数据建模和分析以及解决行业应用问题的能力,能够适应国际化竞争环境,具有高度的社会责任感、创新精神、实践能力和国际视野的高素质、应用型高级专门人才。

核心课程:国内2年,主要有:互联网架构基础、大数据高并发基础、Java高级开发、Hadoop生态圈技术、数据可视化技术、大数据实时数据分析等。

国外2年,依国外大学课程设置不同而不同,主要有:数据科学导论、高级数据分析、数据科学的统计方法、机器学习、数据科学项目、高维数据的先进技术、数据科学计算模型等。

证书:微软认证系统工程师(MCSE)、CCA认证、CCAH认证

就业方向:可申请国外大学继续深造升读硕士;或者选择大型外企、政府机构、企事业单位从事大数据开发、数据挖掘、数据分析、大数据运维、数据建模和分析等岗位工作。

推荐院校(专业):澳洲伍伦贡大学、美国东北州立大学(计算机科学)、新西兰惠灵顿理工学院(信息技术(应用数据科学))

可获得证书:国内普通本科毕业证和学士学位证、国外全 日制学士学位证书

雅思要求:6分,单项不低于5.5分

海外学费:美国:约16500美元/年;澳洲:约25000澳元/年;新西兰:约20000新西兰元/年(最终以院校当年实际收费为准)