本科专业介绍

舞蹈编导—舞蹈教育教学人才班(名企培养)
2021-06-18

培养目标:本专业培养适应社会经济发展和基础教育发展改革需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握扎实的舞蹈基础理论、系统的舞蹈专业知识和良好的舞蹈专业技能,具有较强的舞蹈表演、舞蹈编排和舞蹈教学能力,能在中小学、社会舞蹈团体、文化馆(站)从事舞蹈教学、舞蹈编导、舞蹈表演及艺术活动指导工作的高素质应用型专门人才。


核心课程:舞蹈编导与技法应用理论 I、群舞编舞技法 I、舞蹈结构法、芭蕾舞基本功训练 I、中国古典舞基本功训练 I、现代舞基本功训练 I、中国民族民间舞 I、中外舞蹈史、教育心理学、现代教育学、舞蹈学科教学论等。


就业方向:可申请到国内外大学继续深造升读硕士;可担任中小学或其他社会舞蹈团队舞蹈教师,也可就业于文化馆(站)、专业表演团体、艺术团、科研单位、演艺机构等企事业单位的文化行业艺术活动组织管理者、编导人员、舞蹈表演人员。