视觉传达设计(中意双语艺术人才联培班)
2021-06-05

专业概况

与境外八大美术学院双方签署合作协议,由威尼斯美术学院领衔的多所顶级院校教授亲临授课,学生足不出国即可享受国际艺术大师的国际课堂。

培养目标

本专业培养与国际接轨,德、智、体、美、劳全面发展,以市场需求和就业为导向,服务于粤港澳大湾区经济,具有良好的综合素养,着重培养学生“会学习、会应用、会表达、会合作、会创新”的核心能力,贯彻通识教育,专业教育,实践创新教育,为企业提供视觉传达设计的理念与应用的需求,能够在视觉设计、工程制作相关领域从事平面设计、装饰设计、广告设计、数字化设计、项目管理等工作的高素质应用型专业人才。

课程亮点

1、基于中意两国文化和艺术交流的官方背景下,本专业根据欧盟教育标准设置课程,融汇中意双方特色优势建设培养方案。

2、学生无需出国,学院引进意大利名校师资建立优质境外教育资源,培养掌握国际设计精髓理念的设计人才。

3、意大利语CILS、CELI、PLIDA、IT四种等级考试考点,600节意大利语、200节大师课程和40节实训课程,充足的课程配备令学生获益匪浅。

4、定期邀请设计界知名专家莅临我院举办讲座、艺术展和作品集指导,为学生提供更多的学习和作品展出机会。

教学内容

专业核心课程:意大利语、作品集指导、象征与符号、图形与文字、标志与色彩、编排与版式、展示与陈设、出版与包装、图形与影像、品牌与形象

特色课程:作品集指导、印刷与制作、摄影基础、传播与策划、广告文案创意、商业插画、书籍装帧设计

升学及职业发展

该项目毕业生可申请意大利的大学硕士学位课程继续深造,或选择再境内外就业,主要在电视台、动画制作公司、电子音像出版社、互联网公司、多媒体应用开发与制作公司、设计服务及咨询公司、广告公司、影视传媒等单位从事数字媒体艺术策划、影视动画设计、平面设计师、设计经理及编创工作。学生在读研究生时可选择参与意大利米兰设计周、米兰时装周、米兰手工艺术展览的实习工作。

毕业生可申请意大利的大学继续修读硕士学位课程,升学的院校包括:

意大利:佛罗伦萨美术学院 / 威尼斯美术学院 / 博洛尼亚美术学院 / 都灵美术学院 / 拉奎拉美术学院