优秀教职工

罗志坚
2021-06-05

罗志坚

罗志坚,研究生学历,管理学硕士(研究方向:项目管理),在读管理学博士,高级工程师,中国管理科学研究院商学院客座教授,广东省综合评标评审专家、中国电子学会国家级专业技术人员继续教育基地专家、教育部全国万名优秀创新创业导师、广州科普名师、工业和信息化部主办“创客中国”创新创业大赛评审专家、国际劳工组织SYB创业培训讲师资格、CSP(Certified Scrum Professional)、CSM(Certified ScrumMaster),微软认证IT专家(MCITP:SA 、EA、EPM)、国际认证项目管理专家(PMP)、国际认证敏捷项目管理师(PMI-ACP)、国际项目经理资质(IPMP)、PRINCE2 Practitioner、PeopleCert 授权全球PRINCE2 讲师、国内认证项目管理师(CPMP)、中国10大新锐项目管理培训师、2015中华讲师百强、2016年广东电子商务百强名师、2017国际创业创新大赛评委、2018“创客广东”新一代信息技术创新创业大赛评委、2019“创客广东”新一代信息技术创新创业大赛评委、2020“创客广东”粤港澳大湾区新一代信息技术创新创业大赛导师。

多年IT行业基层工作经验,曾经参与多个省以及直辖市的电信UPTEL系统(CHINANET综合业务管理系统)与商务领航项目的开发以及系统集成工作,参与广东移动公司的多个BI项目的数据库架构建模以及数据库性能调优工作,负责多个省级电信BI项目的项目管理工作。

多年项目管理咨询培训经验,曾为中国电子科技集团公司第五十四研究所、中国普天研究院、中国航天工业科技研究院、中国海关、国家能源集团、中国航信集团等近百家央企、政府、事业单位机构提供了咨询培训服务。

参与中国管理科学研究院教育科学研究所的《深化改革电子商务专业“教学做一体化”教学模式》的教学科研项目,在《Acta Technica》、《数码设计》期刊上发表有关项目管理的论文。参与《管理信息系统》、《大数据背景下电子商务的组织与创新模式研究》教材著作编写。